Manteca de Pura Karité Salvaje
Manteca de Pura Karité Salvaje
Manteca de Pura Karité Salvaje
Manteca de Pura Karité Salvaje
Manteca de Pura Karité Salvaje
Manteca de Pura Karité Salvaje
Manteca de Pura Karité Salvaje
Manteca de Pura Karité Salvaje
Manteca de Pura Karité Salvaje

Manteca de Pura Karité Salvaje

Precio habitual €14.90

Manteca de Karité Salvaje Artesana Virgen procedente directamente de una Cooperativa en Ghana que engloba a 22.000 mujeres. 100% pura, sin refinar,  sin aditivo alguno con Certificación Ecológica y de Comercio Justo en Origen. Las mismas agrupaciones femeninas elaboran también el jabón negro.

 Para qué sirve? Sus beneficios son numerosísimos para el cuidado de la piel irritada, sensible o atópica de todo el cuerpo: 

  • Emoliente e hidratante para la piel y el cuero cabelludo
  • Reestablece la flexibilidad y la elasticidad de la piel. AntiEstrías.
  • Acción antirritante y antinflamatoria
  • Protege, nutre y suaviza el cabello
  • Refuerza y protege las uñas
  • Mejora las grietas
  • Protectora de la intemperie, suave protección solar natural
  • Acompañamiento natural en afecciones dérmicas: dermatitis, dermatosis, pieles atópicas
  • Protección y cuidado de la piel para personas con alergias, sensibilidad química y tratamiento oncológico
  • Protección y cuidado de la piel para veganos, halal, kosher
  • Contrarresta la pérdida de agua transepidérmica (TEWL)
  • Equilibra el nivel de grasa

     Quién puede usarla?

    La Manteca de Karité es útil para toda la familia en todas las fases del ciclo vital, en diferentes situaciones, en las distintas épocas del año, con frío, calor, de día, de noche.... para proteger y cuidar la piel del rostro, cuerpo, labios, cabello y uñas:

    Bebés y niños por su sensibilidad en la piel. Adolescentes para reequilibrar sus niveles de grasa y prevenir estrías por el crecimiento rápido. Adultos con pieles sensibles, secas o agrietadas. Personas con intolerancia a perfumes o productos químicos. Embarazadas para dar elasticidad a la piel y prevenir estrías y manchas. Mamás recientes para mejorar el estado de la piel y prevenir las dolorosas grietas en los pezones. Deportistas por su protección en la intemperie y rozaduras. Mayores de 45 para mejorar la elasticidad y evitar las arrugas. Personas en dietas de adelgazamiento. Mujeres en la menopausia. Mayores de 65 para la sequedad en la piel. Personas en tratamiento con radioterapia o quimioterapia para mejorar el estado de su piel y protegerla y un larguísimo etcétera.

    Contraindicaciones: Solo se han detectado contraindicaciones en alérgicos al latex dada la similitud del karitene

    Quieres probarla?

    Visita cualquier punto autorizado Maison Karité , nuestro ShowRoom o las Ferias a las que asistimos durante el año. 

     Bioactivos:
    La manteca de Karité contiene gran cantidad de fitoesteroles, vitaminas A, D, E y F, grasas insaturadas, insaponificables , Alantoína, Karitene que le confieren propiedades hidratantes, anti-oxidantes, protectoras , regenerantes, anti-envejecimiento, cicatrizantes tanto de la piel de cara y cuerpo como el cabello y uñas.

    Sus Acidos Grasos más importantes son: 16:0 Ácido Palmítico 4.0%, 18:0 Ácido estearico 41.5%, 18:1 Ácido oleico 46.4%, 18:2 Ácido linoleico 6.6%, 20:0 Ácido araquídico 1.3%

    Breve Historia:
    Es conocido que la Faraona Nefertiti, reina del antíguo Egipto hace miles de años, atribuía su gran belleza a la utilización de la Manteca de Karité y su uso se extiende hasta nuestros días en las mejores fórmulas cosméticas.

    Se elabora a partir de los frutos de un árbol sagrado llamado Karité. Este árbol crece salvaje en las sabanas de África del Oeste y su recolección se realiza únicamente por mujeres siguiendo un ritual ancestral. Este tipo de producción artesanal local, gestionada por cooperativas de mujeres, es el motor de la economía y el sustento de miles de familias en África del Oeste.

    Información adicional:

    Formatos:

    • Latas Aluminio 100 y 200ml 
    • Profesional 500ml y 1000ml Cubo blanco 
    • Cantidades mayores bajo demanda.

    Certificaciones:

    • Ecológica por bio.inspecta según la Norma BioVidasana
    • Comercio Justo en origen por EcoCert

     

    DATOS TECNICOS DE LA MANTECA DE KARITÉ

    Nombre del producto: Manteca de Karité
    Nombre botánico: Vitellaria paradoxa
    Nombre INCI (EUA): Butyrospermum Parkii (Shea Butter)
    CAS#: 91080-23-8
    EINECS/ELINCS#: 293 515-7
    Origen: Ghana
    Certificaciones: Orgánica y Comercio Justo –ESR- en origen
    Certificado de Recolección Salvaje
    Trazabilidad de la Agrupación y Nombre de las Mujeres Elaboradoras
    Ingredients:  Butyrospermum Parkii Butter (Manteca Pura de Karité Salvaje Virgen Artesana)
    Caducidad 24 meses

     

     Declinación de responsabilidad: La Manteca de Karité es un cosmético, no un medicamento. Si tiene cualquier enfermedad de la piel debe dirigirse a su médico y seguir sus indicaciones. Maison Karité declina cualquier responsabilidad por un uso indebido del producto.